?

Log in

Рада приветствовать Вас в своем живом журнале!
Литературная премия "Наследие" или заплатите за участие в массовке 
2nd-May-2014 03:25 pm
Есть такое старомодное убеждение, очень мне близкое, что вещи предпочтительно называть своими именами. К примеру, надпись "буйвол" на вольере с ослом мне видится не только не украшающей мироздание, но и достойной быть снятой.
Это присказка, а сказка состоит в следующем.

Получила я некоторое время письмецо в конверте е-мейл в коем сообщалось, что я номинирована на участие в некой премии, причем конкурс в ней ажно две тысячи человек на одну позицию, но за реальное участие надо заплатить, и, на мой взгляд, недешево. Я написала в спортлото по указанному для обращений адресу, нельзя ли мне бесплатно принять участие, чему есть вполне уважительные причины, о которых я, конечно, упомянула. В ответ вскоре получила горькие сожаления о невозможности оного. Ответ этот подарил мне пять минут здорового смеха и понимание, что если и были б деньги, лучше купить билет в цирк потратить их иначе.

Сказка основана на реальных событиях, что подтверждают несколько скриншотов:











PS: Ну что еще можно сказать? А ничего, только вспоминается фрагмент из романа Умберто Эко "Маятник Фуко", конкретно глава 39, не считая пары начальных абзацев:
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=3715&p=70
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=3715&p=71
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=3715&p=72
Comments 
2nd-May-2014 04:20 pm (UTC)
фу, дизайн какой-то совдеповский. и не известно же, что за народ окажется рядом, вдруг там все стихи про первомай? не смейся, я отправила стихи в свой первый стихотворный сборник, там рядом были стихи про ЗОЖ.
4th-May-2014 01:47 pm (UTC)
Соседство со стихами о ЗОЖ - это весьма жестоко!
4th-May-2014 02:57 am (UTC)
Уже поздно? Или ещё есть шансы?
4th-May-2014 02:02 pm (UTC)
Спасибо огромное, Давид! Но, поверь, это не кокетство, я действительно не намерена там публиковаться безотносительно моего финансового благополучия. Приведенные мной материалы просто показывают, что это, политкорректно выражаясь, чисто коммерческий проект, на котором отнюдь не бедные граждане наживаются на тщеславии других, причем качество самих литературных произведений здесь - дело десятое. Участвовать в этом - себя не уважать. Вообще, по моему убеждению, издатели авторам должны платить, коли приглашают, а не наоборот. Еще допустимы для некоммерческих (не поступающих в продажу или благотворительных) изданий бесплатные публикации с разрешения автора, но то что предлагают эти "наследники" - полный абсурд. Ты согласен?
4th-May-2014 08:45 pm (UTC)
Честно говоря, не было времени для внимательного рассмотрения проекта. Но как скажешь. В любом случае, если будут похожие планы, то, думаю, всё может быть сделано.
Зтраница загружена May 1st 2017, 12:29 am GMT.